Стратегия: ключевые изменения в брэндинге.

Updated: Jan 8

Мир бизнеса продолжает развиваться из года в год, и чтобы быть наиболее эффективными, компании должны правильно позиционировать себя на современном конкурентном рынке. Общеизвестно, что в цифровых медиа и социальных сетях ситуация меняется каждые несколько месяцев по мере запуска новых платформ и изменения алгоритмов.


Тем не менее, главный аспект стратегии бизнеса, который меняется реже, и, как следствие, часто упускается из виду при поиске новых стратегий, - это Брэндинг.


По мере того, как ваша компания разрабатывает маркетинговую стратегию 2021 года, необходимо помнить о ключевых изменениях происшедших в брэндинге.





Доступность не всегда является верным решением.


Гонка на дно, когда дело доходит до ценообразования, может быть не то, в чем ваша компания должна участвовать - особенно если вы нацелены на покупателей нового тысячелетия.

По данным исследований компании PwC, 42% миллениалов сообщили, что они будут платить больше за доброжелательный, приветливый сервис, а 52% - за быстрое и эффективное обслуживание. Кроме того, исследователи Nielsen обнаружили, что почти 3 из 4 миллениалов готовы тратить больше средств на устойчивые продукты.


“Устойчивые продукты - это продукты, которые обеспечивают экологические, социальные и экономические выгоды при защите здоровья населения и окружающей среды на протяжении всего их жизненного цикла, от добычи сырья до окончательной утилизации.”

Сегодня, когда на рынке представлено так много вариантов брэндов товаров и услуг, потребители не боятся выкладывать дополнительные деньги, если это означает, что они получат что-то дополнительное взамен или помогут доброму делу.


Руководители строят личные бренды.


Потребителя сегодня "завалили" рекламой почти на всех возможных точках контакта: прокручивая Instagram, в метро во время утренних поездок, слушая любимые подкасты, проезжая по автостраде, смотря телевизор и т. д., список можно продолжать бесконечно. Во время каждого из этих взаимодействий потребителям снова и снова говорят, насколько важен или изменяет жизнь каждый из этих брэндов. В результате такого чрезмерного воздействия потребители теряют чувствительность к идее "доверять всему", что говорит им безликий логотип на рекламном щите.


Такое чрезмерное воздействие традиционной рекламы породило рост популярности альтернативной формы маркетинга для компаний: персональный брэндинг генеральных директоров как лидеров мышления, направлений, инноваций в соответствующих областях. Доверять человеку гораздо проще, чем логотипу.


Этот подход стал намного легче с распространением социальных сетей и других цифровых платформ, где идеи могут распространяться как лесной пожар. Благодаря тому, что общественные деятели, такие как Гари Вайнерчук и Грант Кардоне, помогают прокладывать путь в качестве влиятельных руководителей, один клик на LinkedIn или Instagram покажет, насколько популярен этот подход для предпринимателей, как метод повышения узнаваемости представляемого ими брэнда.


Доверять человеку гораздо проще, чем логотипу.

Публикуя ваш контент, будь то в виде постов в блогах, историй в #Instagram, видео на #YouTube, публикаций в #LinkedIn или чего-то еще, вы просто можете создать непревзойденный охват и осведомленность для своего бизнеса, одновременно позиционируя себя как лидера в своей отрасли.



Влияние торговых марок на клиентов, сотрудников и соискателей.


Исследователи из Omnicom выяснили, что 70% миллениалов готовы тратить больше на брэнды, поддерживающие благотворительные цели, по сравнению с теми, которые этого не делают. Если успех таких компаний, как #TOMS, #WarbyParker, #Bombas и других, нас научил тому, что современные клиенты заботятся и поддерживают брэнды, ориентированные на миссию.

Сегодня зачастую для бизнеса недостаточно только предоставлять продукты или услуги высшего класса - возможно, вам также потребуется позаботиться об этическом брэндинге, и вложить деньги в поддержку ответственности вашего бизнеса.

Ваша программа «ответственности брэнда»- может принимать различные формы, такие как пожертвование части ваших продуктов на благотворительные цели, распределение процента вашей прибыли среди некоммерческих организаций, бесплатная раздача полезного контента или предоставление волонтерской работы вашим сотрудникам.


Как и любой другой аспект или процесс в вашем бизнесе, имидж брэнда вашей компании должен развиваться, чтобы отражать меняющиеся рыночные тенденции, ожидания потребителей и общественные идеалы.


В следующем году применение этих стратегий может дать вам конкурентное преимущество на рынке.

Влияние торговых марок на клиентов, сотрудников и соискателей.


Компании должны думать о брэндинге как о способе не только привлечь клиентов, но и как способ привлечь квалифицированных соискателей к своим командам.


Если ваша компания выглядит непрофессионально, будь то плохой дизайн или несколько подписчиков в Instagram или неприятные послания в отзовиках - вы рискуете пропустить лучших кандидатов в свой состав служащих. Кроме того, если ваша компания не уделяет приоритетного внимания благополучию сотрудников, кандидаты могут сомневаться в этичности вашей организации.

Поэтому не уделив репутации брэнда и компании должного внимания вы имеете шанс остаться на задворках при выборе профессионалов в свой бизнес.


🎓

Elena Borisenko