Халяль в мировом турне

Updated: Feb 11

За прошедшее десятилетие осведомленность потребителей в секторе халяльных продуктов уже оказала значительное влияние на развитие рынка. Изменения в образе жизни поколений во всем мире отразились на изменениях в покупках, приготовлении пищи и привычках питания.




За последние два десятилетия халяльная еда превратилась из эксклюзивного нишевого рынка для мусульманских потребителей в динамичный глобальный рыночный феномен, который демонстрирует все признаки значимой роли в мировой торговле в ближайшие годы.


Это создает возможности для предприятий воспользоваться преимуществами этого рынка в триллион долларов США особенно в секторе халяльных продуктов питания.


Какой объем рынка

Прежде чем пытаться оценить размер и будущий потенциал рынка халяль, необходимо прежде всего признать, что не существует конкретных механизмов для отслеживания торговли или потребления продуктов халяль как таковых. Следует также иметь в виду, что многие продукты халяль - такие как фрукты и овощи, зерно, орехи, масла и бобы - не являются сертифицированными халялями, поскольку в этом нет необходимости или спроса.

Halal – новые горизонты возможностей.”

Чтобы понять рост и эволюцию рынка халяль, полезно сосредоточиться на факторах и силах, которые явно движут этим рынком вперед. Начиная с осведомленности потребителей и заканчивая технологическими инновациями, рынок халяль постоянно подвергается влиянию и движению к новым уровням эволюции.



От ниши к мейнстриму


“Осознание взаимосвязи между питанием и здоровьем, с одной стороны, и потребностью в обработанных полуфабрикатах, с другой, привело к появлению новых подсекторов продовольственного рынка, которые имеют свои аналоги на рынке халяль.”

Традиционно считается, что халяль относится только к мясу и птице, особенно в отношении метода убоя. В последнее время это стало включать немясные продукты, такие как молочные продукты, хлебобулочные изделия, закуски, кондитерские изделия, готовые блюда и другие переработанные продукты питания и напитки.

А поскольку халяль - это процесс «от фермы к вилке», при котором требуется соблюдение халяль на всех этапах цепочки поставок, такие аспекты, как складирование, транспортировка и логистика, играют роль в поддержании и демонстрации целостности халяля.


Главные критерии брэндинга Халяль



С растущей сложностью цепочек поставок обеспечить сквозную целостность халяль непросто. Эти вопросы лучше всего решать с нуля, а не рассматривать их задним числом. Как и меры безопасности, ответственность за халяль лежит на производителе, и она должна быть встроена, а не добавлена.

  • Правильное позиционирование (согласна запросам и требованиям потребителя и рынка)

  • Пристальное внимание к деталям, таким как целостность всех ингредиентов (включая ароматизаторы, красители и добавки, и даже клей, используемый в упаковке), дает производителям конкурентное преимущество.

  • Соответствие стандартам и сертификации

  • Маркетинг и брэнд стратегия по всем каналам коммуникации : внутренняя и внешняя политика маркетинга

  • Создавать соответствующий контент

  • Вовлеченность потребителя, выстраивание отношений с аудиторией(мусульмане и исламисты и не мусульманское население)






Тенденция роста интереса к халяль товарам, продуктам и напиткам неизбежно будет продолжаться по мере расширения использования социальных сетей. Крупные бренды уже признают важность мусульман потребителей и их предпочтения.


Если вы только что задумались начать свое производство продуктов или товаров халяль вам потребуется консультация по стратегии данного бизнеса

Контакты для консалтинга и заказа разработки брэнда и направления бизнеса Халяль:

borisenkonline@gmail.com

Instagram


Хотите получить данные о ключевых драйверах халяль рынка, пришлите ваш запрос мне на почту borisenkonline@gmail.com.


🎓

Elena